Venir étudier à l'ENSAS / Incoming

Candidatures et Admissions

La procédure de candidature dépend du diplôme préparé, et du type de mobilité effectué.

Échange bilatéral ou Erasmus +
 

Si vous venez dans le cadre d’un échange Erasmus ou dans le cadre d'un programme d'échange bilatéral: 
 Ouverture de la procédure en ligne courant décembre.

Deadlines :

  • Le 31 mai pour une mobilité annuelle, ou pour une mobilité durant le semestre d’hiver
  • Le 12 février pour une mobilité durant le semestre d’été
Mobilité "Freemover"
 

Si vous souhaitez venir étudier à l’ENSAS en mobilité Freemover (hors programmes d'échanges), vous devez au préalable obtenir l'accord votre établissement d'origine, puis contacter M. Patrick VOEGTLING au service des Mobilités de l'ENSAS.

 
Parcours classique en 1er ou 2e cycle
 

En tant que candidat hors Union Européenne, et pour un parcours hors mobilité, vous devez effectuer une Demande d’Admission Préalable (DAP) directement auprés de l'ENSAS:
 Voir ici pour plus d'informations.

Les dossiers DAP jaune pour les étudiants hors européens résidant déjà en France sont arrivés et disponibles auprès de Mr Patrick Voegtling et en son absence auprès de l’accueil.
Double master international
 

→ KIT Karlsruhe : Double Master Architecture et projet urbain dans les Eurorégions

→ TU Dresde : Double Master Architecture et Techniques constructives

→ CAUP Tongji : Double Master franco-chinois Architecture and urban planning and Design

 

Niveau de langue requis

Pour venir étudier à l’ENSAS, vous devez justifier d’un niveau minimum de français B2, selon le Cadre Européen de Référence pour les Langues (équivalent au niveau 4 du Test d’Evaluation de Français TEF).
Les étudiants en mobilité justifiant d’un niveau B1 peuvent être admis, à condition de suivre le cours intensif de français, prévu à l’ENSAS en septembre.
A noter que pour les étudiants en double diplôme international, le niveau B2 est obligatoire.
Les étudiants francophones, ou ayant effectué un baccalauréat français à l’étranger, n’ont pas besoin de produire de justificatif de niveau de langue française.

Quelques sites utiles pour travailler la langue française avant son séjour :

 apprendre.tv5monde.com
 lepointdufle.net
 babbel.com